Sabtu, 29 September 2012

Kisah Sukses : Bekas Kenek (Kondektur) Menjadi Pengusaha Sukses

http://flabtasticfive.co.uk

Usaha kuliner Indonesia tapi bertempat di London. Wow, inilah satu satu-nya restoran Indonesia di  London.  Nusa Dua Restaurant berdiri di sudut Dean Street 11, Soho, di jantung ibu kota Inggris. Bangunan tiga lantai ini satu-satunya restoran Indonesia di kawasan belanja dan tempat nongkrong anak-anak muda itu.

Banyak makanan khas Indonesia yang ditawarkan disini seperti ayam kremes, sayur asem, sambal terasi, tahu isi, soto ayam, tempe, dan kerupuk udang.  Restoran ini dibuka menjelang sore tapi ternyata sudah banyak yang antri dengan latar belakang berbagai ras.

Resto ini adalah usaha hasil kerja keras Firdaus Ahmad (54) selama 20 tahun. Dia nekat pergi ke London karena penghasilannya sebagai kondukter angkutan Kampung Melayu –

Jumat, 28 September 2012

Kisah Sukses : Remaja sukses dengan super selainya



Selama ini usaha yang bergerak di bidang makanan dan minuman memang tidak pernah habis masa kejayaannya. Rata-rata hanya berbahan dasar sederhana namun di kombinasi maupun di daur ulang sedemikian rupa hingga menghasilkan makanan yang enak, unik, dan membuat kita ketagihan.


Begitu banyak ide untuk membuat makanan dan minuman unik yang sebelumnya belum ada atau tak terpikirkan. Dan kebanyakan memang berhasil menarik minat banyak konsumen karena mempunyai daya tarik tersendiri. Kita bisa memulianya di usia muda ataupun tua, asal sungguh-sungguh dan punya konsep yang tepat dan guna. Ciri khas juga salah satu hal penting yang tidak boleh diabaikan.